Облака, мятой ватою

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Облака, мятой ватою, небо пачкают стылое,
Ветер рвёт их и комкает в тучи грязные, серые.
Напророчив промокнуть весь, в небо пялюсь уныло я,
Одинок и беспомощен, с неокрепшею верою

В то, что вера пропавшая не окажется гнидою
И, как девка пропащая, не обманет надеждами;
В то, что всё не закончится болью или обидою;
Что мы всё же останемся хоть немножечко прежними...

Что любовь не кончается, а всего лишь испачкалась
О конфликты досадные, недомолвки с упрёками;
Что дождём этим смоется вся прилипшая к сердцу грязь,
Чтоб, из боли терзающей, стать всего лишь уроками.

28.07.2023