Ко дню народного единства 2

Константин Кошаев
Я сегодня встану рано,
И пригладив седину,
Я Сусанина Ивана
Добрым словом помяну.
И пускай нам врут с экрана,
Я не верю никому,
Что, мол, не было Ивана,
 Не спасал он,мол,   страну.
Рассуди ,  чего бы ради?
Пережив  холодный страх,
Думал он не о награде,
Думал он не о деньгах.
А мечтал он о России,
Думал он о нас с тобой.
Чтобы ели мы и пили,
Да был сегодня выходной.
2023 г