Читаем и перечитываем классику

Анатолий Викулин
,


Мой дядя стал большим эстетом,
Когда не в шутку занемог
И перестал ходить с кастетом
На перекрёсток двух дорог.

Горячий очень жир котлеты
Он заливал вином Кометы
Пока недремлющий Брегет
Не прозвонил ему балет.

Шло время. В чугунке нагретом
Евгений съел свой винегрет,
Но он не сделался поэтом, -
Какой, ядрёныть, он поэт?!

Но панталоны, фрак, жилет, -
Всё украшало кабинет
Философа в осьмнадцать лет.
Всех этих слов на русском нет.

Онегин жил анахоретом
И сам не знал, - а на хрен это?!
В шестом часу вставал он летом
И сам не знал, зачем всё это.

Владимир Ленский к Оле едет
На привозном велосипеде,
И каждый Лариных сосед
Не отрываясь, смотрит вслед
На импортной велосипед.

Е.О.

      ***

- Вован, включи мне интернет.
- Ты опоздала нА сто лет.

В.Л.

      ***

Ох, огорчил меня, Георгич,
Ты лисапедом и вином...
Ведь едет голову морочить
Поэт с кастетом в пижаном.
Без панталонов и жилетки
Прёт голышом к своей нимфетке,
Наряд оставил в кабинете...
Ну, что тут думать? Он - в поэте...

Надежда Кульчицкая 2   10.11.2023

      ***

Гастритсонет
*******************
Ещё вина желудок просит
запить говяжий жир котлет.
И вот уже анахорет
в своих кишках изжогу носит.

Всю ночку маялся поэт,
пил соду, и мезим, и капли,
шагал в гостиной вроде цапли
и к Утру написал сонет.

В сонете было много желчи,
зато желудок полегчал.
Однако долго он молчал,
копя слова, как ценный жемчуг.
Лишь обострившийся гастрит
повинен - вновь поэт творит...

Валерий Экс   10.11.2023

      ***

Ах, бедный Пушкин! Кабы знал,
Какой у Толи тут завал
Из поэтических гастритов...
Тогда бы он не написал ,
Здесь о «старухиных корытах».
Евгений пузом пострадал -
Какой скандал, какой скандал!

Валентина Трыкина   10.11.2023

      ***

Я думала, что винегрет
Едят холодным. Вижу - нет.
Как много нового узнала,
Пока твои стихи читала.

Галина Карнаухова   10.11.2023

      ***

- Кто там в малиновом жилете
Ласкает пальцами планшет?
Чего он ищет в интернете,
Перескочив две сотни лет!?

А.П.