Дождь шелестел

Елена Михалёва
стихотворение не автобиографическое

***
Дождь шелестел в осенних рощах,
И тихо плакала листва
О тех, кого ни днем ни ночью
Уже теперь не отыскать.

И тихо плакала осина
О тех, кого на свете нет...
Её об этом не просили,
Но был прочувствован сюжет...

На свете папы нет и мамы,
И одиночество в ответ
Шлет деловые телеграммы,
Но не дает оно совет, -

Что делать, как забыть былое,
Простить и просто отпустить,
Но сердце снова вне покоя,
И только дождик шелестит!..

07.11.2023.