Уходят мальчики на фронт

Дана Ден3
Уходят мальчики на фронт
Печально год не сорок первый.
И неизвестно что их ждёт
Девчонки машут им на нервах.

Дорогу крестит плача мать.
От боли сердце рвётся в клочья
Она готова жизнь отдать
Чтобы домой пришёл сыночек

И машет сын рукой пока
Мужская участь что поделать
Крик журавлиный в облаках
Чья-то душа уже взлетела.

И плачет ива у пруда...
И стонет в переулках ветер.
Печально это и... беда
Что войны есть на белом свете.