Ещё один шаг и апокалипсис?

Клим Хворостянский
Из каждого можно сделать сегодня
святого, злодея, великого, гения,
сославшись привычно на волю господню,
устроить на неугодных гонения.

Воля господня всего лишь слова,
но ими имущие власть прикрываясь,
бросают людей как в топку дрова,
и люди идут, не сопротивляясь.

Что происходит, что за эпидемия,
дух поразившая многих народов?
Кровавый Обама и Нобеля премия –
сколько подобных в миру эпизодов.

Расчеловечивания технологии
пришли на смену человеколюбию.
Где же спасители наши – боги?
Кто поведёт нас к благоразумию?..

Ещё один шаг и апокалипсис?
Погибель народов на фоне пришествия?..
Только не видно чтобы покаялись
мир доведшие до сумасшествия!

07.11.2023