Фараоны в кавычках

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Гимн лени
Владимир Филимонов 3
http://stihi.ru/2023/11/06/6255



Разленились фараоны, разлеглись по саркофагам,
Не волнует в этом мире их ничто,
Хоть сама бы Нефертити прилегла б поближе рядом,
Томно голову сложивши на плечо.

Что в Египте происходит - им вообще не интересно,
И ни телик, ни газет не почитать,
В этом душном саркофаге даже мумиями тесно,
Разучились фараонов почитать.

Видно, лень родилась раньше чем родились фараоны,
От Адама унаследован сей вирус,
Мужики болеют рьяно, и похожие симптомы
Странами и городами в веках ширясь

Прорастают прытко в генах сильных наших половинок,
Засев прочно и в сознаньи и в привычках,
И к диванам прирастают, не сдувая с нас пылинок,
Лежебоки-фараоны все ... в кавычках.