Пусть осень

Илья Богуш
Пусть осень - время расставаний
И время для сжигания писем.
Остались лишь воспоминания -
От них теперь я стал зависим.
Я стал зависим от вечерних
Уютных тихих посиделок.
Когда мой друг со мною верный
В беседе избежал подделок.
Душа открыта нараспашку
И голова моя шальная.
Пора бы сбросить, как рубашку,
Всё то, что в памяти терзает.
Сейчас взбегу на холм лесистый
И закричу я что есть мочи.
И аромат листвы душистый
Вдыхать я буду среди ночи.
Пройдусь по тихой деревеньке
Рассвет встречая. Размечтаюсь.
Так счастлив ни был я давненько,
Ведь нынче с осенью прощаюсь.