Почему я так радуюсь снегу

Людмила Шишенина
Почему я так радуюсь снегу,
Не пугаюсь студеной зимы?..
Со сварливым, но любящим дедом
Снимем с печки топлёной пимы!
Я подставлю лицо снежным стайкам,
Осыпающим землю с небес.
Заскулит вездесущая Лайка
И за мною погонится в лес.
Под сосною зелёной, ветвистой
Наберу старых шишек карман.
Подружусь с рыжей белкой пушистой,
Ей в подарок те шишки отдам.
Хорошо! По знакомой дороге
Побреду к проторённой лыжне.
И по пояс зароюсь в сугробе,
Неумело скатившись к меже.
Закричу во весь голос, услышу,
Как откликнется эхо вдали…
…Радость детскую тех ребятишек
Мы в душе навсегда сберегли.