Памяти друга

Ольга Лиходед Кочетова
                В.В. Евдокимому


Нет не пишется и не хочется.
Что сказать, когда время встало?
Вот ушёл человек в одиночество...
Как же страшно - его не стало...
Всё по-прежнему - осень тёплая,
Звон трамваев и шорох листьев.
Вон ворона сидит на тополе,
Там такси пронеслось со свистом.
Ничего вокруг не случилось!
Только в доме вдруг стало пусто...
То душа со всеми простилась.
Боль ушла, пальцы сжав до хруста.


05.11.2023
«Мне  не пишется и не хочется.
Что сказать, если время встало?
Человек ушёл  в одиночество...
Очень  страшно - его не стало,
Но, по-прежнему - осень тёплая,
Звон трамваев и шорох листьев,
И  ворона сидит на тополе,
И такси пронеслось со свистом..
Ничего вокруг не случилось…
В его  доме лишь стало пусто...
То душа со всеми простилась.
Боль ушла, пальцы сжав, до хруста»…
***
нет не пИшется И не хОчется.
почемУ-то вдрУг врЕмя встАло.
человЕк ушЁл в одинОчество...
Очень стрАшно - егО не стАло,

нО, по-прЕжнему - Осень тЁплая,
звОн трамвАев И шОрох лИстьев,
И ворОна сидИт на тОполе,
И таксИ пронеслОсь со свИстом..

всЁ остАлось вокрУг неизмЕнно…
в егО дОме лишь стАло пУсто...
тО душА отошлА здесь смирЕнно
с бОлью, сжАвшей пАльцы до хрУста

14.03.2024