Ветка мимозы

Татьяна Фурсова -Павловец
Впрягаю мечту в жизни душную прозу.
Не двинет телега: кати - не кати!
Душа моя - хрупкая ветка мимозы,
Ей ближе всего - неземные пути.

И тянется к небу мечтою крылатой
Со грузом свинцовым тревог и забот.
Грустнеют, ветшают родные пенаты.
Вписаться не в силах в крутой поворот...

И катится жизнь по ухабам да кочкам
Не в гору, а чаще всего - под уклон.
Напитана горечью каждая строчка.
А годы летят, набирая разгон...

И не дотянуться уже до регистра,
Чтоб переключиться хотя бы на шаг.
И суетен мир, беззащитен, неистов...
Не вместится ноша его на плечах!

Впрягаюсь опять в жизни душную прозу.
Хотела бы стать, да уже не могу.
Лишь ветку подаренной кем-то мимозы
Закладкою в книжке своей сберегу.
12.12-12.31              07.11.2023г.