Разбудите Любовь

Людмила Дубинская
Покраснели рябинушки гроздья.
Стали слаще  они от мороза.
Мы пришли и вбивать стали гвозди,
В гроб, который открыть ещё можно.

Впала наша Любовь в  летаргию
В шаге лишь от мучительной Смерти.
Молча молит : "Меня разбудите!"
Только  гвозди нам  выдали Черти.

Истонченное    быстренько рвется.
Одиночество - сука и сволочь.
Воет волком, коль вусмерть напьется.
А на утро дарует нам Горечь

Горечь от безвозвратной потери.
От обид и претензий кипучих,
От того, что друг другу не верим
Летаргия - наш выход не лучший.

В том, что наша Любовь умирает,
Виноваты, конечно же, оба.
Виноват, тот кто гроб забивает,
Не спасая уснувших из гроба.

Муж - не мальчик,  обязан быть стойким.
Недостойно жизнь мерять на литры,
Заливать все проблемы злой горькой
И играть в свои пьяные игры.

Поиграться с замедленной миной -
Не найти безрассуднее дела.
Коль рванет, то лишится и сына.
Так зачем доводить до предела?

За пределом -  одни только  тени.
Тени  помнят как было в начале.
Гонят боль по раздолбанной  вене,
Собирая года за плечами.

Для кого-то, года - то богатство.
Для кого-то - источники Силы.
Оглянуться  -  не нужно бояться,
Чтобы вытащить гроб из могилы.

Побелевшие красные гроздья.
Разразилась Зима снегопадом.
На снегу лежат чёртовы гвозди..
Их вбивать в крышку гроба не надо.