И ни одной лошадки

Елена Мартыненко-Макарчук
Спешил автобус по знакомому маршруту.
В салоне люди торопились, кто куда.
Вот паренёк - он все звонил кому то,
Студентки две болтали, как всегда.
А многие сидели с телефоном,
Листая быстро ленту новостей.
И как бывает, мужичок жаргоном
Рассказывал, что  видел у друзей.
Мальчишка непоседливый с сиденья
Все без конца слезал, да залезал.
Чем мамино испытывал терпение,
Да, сумочку в ее руках  терзал.
Просил достать из сумки шоколадку.
А старичок - напротив, вдруг  сказал:
Кругом машины все, и ни одной лошадки...
Мальчонка, вмиг, забыл про шоколад,
И ручки разведя ответил: Нетю!...
Лошадку он увидеть был бы рад.
Живую, настоящую, но - нетю...
В автобусе "повисла" тишина.
И кто то вспомнил "Ёжика в тумане".
А многие смотрели из окна
И ти-и-хо так,  свою лошадку звали!..
_________________________
А кто-то доживёт до тех времён,
Когда однажды Ангел, в кои веки,
К земле спустившись, будет удивлен:
Все биороботы ... А где же человеки?