Казалось бы, сердце устало болеть

Евгений Хаванский
Отзыв на «Илона» (Ирина Ревякина)
http://stihi.ru/2023/10/25/2128

Казалось бы, сердце устало болеть,
Где горе не знает предела...
Но как, подскажите, спокойно смотреть
На нелюдей мерзкое дело?

На мерзкое дело совсем не людей,
Которым неведома жалость.
Особая доблесть - убийство детей,
Такая мораль им досталась.

Из схронов бандеровских что ли она,
Нацистских былых недобитков?
Но зреет народного гнева волна
И эта мораль будет бита!

Коварная ненависть бъёт наугад,
Снарядами бъёт без разбора...
Невинные дети в пожаре горят
И смотрят на взрослых с укором.

Короткую жизнь прожила на войне,
Не зная ни грамма покоя...
Убитая девочка снится и мне,
Кто скажет, что это другое?!