Питон

Юрий Иванович
У войны своё лицо,
Свои свечи и иконы,
Время Галуа кольцо,
В револьвер "Питон" патроны.

Город спит, дома и стёкла,
Изучают облака,
Утро осенью промокло,
Ночь, забвения река.

"Веткой персика" сандала,
На окне Луна и мирт,
Твоей кожи ванамала,
Обжигает, словно,
 спирт.

Пламя Агни в лист Ашваттхи,
С чёрным бархисом волос,
И Ананга Ранга шакти,
Твоих мыслей, грёз и слёз.

27 июня 2023 г.