В день освобождения Москвы Мининым и Пожарским

Игорь Дадашев
– Встанем, брат Минин, за землю отцов,
– В бой нас веди, князь Пожарский!
В мире храбрей не найти удальцов,
Князю не нужен трон царский,

Лишь бы свободной от ляхов Москва
Стала, как сердце России.
Славит героев людская молва,
Не богачи, а простые.

Как угадали народа вожди
За триста лет до Авроры?
Бейся за счастье людей! И не жди,
Что прекратятся раздоры.

Под красным флагом три века спустя
Большевики Зимний взяли.
Ровно в тот день, как доспехом блестя,
Кремль наши освобождали.

07. 11. 2023 г.