Предзимье

Варвара Оленина
Из дневника. Наговорено на прогулке

Хожу вокруг пятиэтажки,
встречаюсь с дворником, котами.
И радуюсь залётной пташке
случайно видной меж листами

кленовой ветви, не успевшей
снять свой наряд, любимый мною.
Таков поход несложный пеший
для тех, кто ближе всех к покою.

Давно уже стартует осень,
но тяанет до сих пор покончить
с цветной палитрой между сосен.
А мне пора б окончить строчку.

  ………………………………

Лучам из облака глянувшим
и лёгкой ласке ветерка,
забывши о летейской стуже,
 опять приветы шлёт строка!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Как этот мир хорош и дорог!
Ужели гибель суждена?
Ужели человек – тот ворог?
И мировая ждёт война?