Что-то глупое и очень мрачное

Румянцев Никита
Что-то глупое и очень мрачное,
Что-то злобное и одинокое
Смотрит пьесы чужие, алчное,
Принимая их однобокими.

Мизантроп и сноб доморощенный,
Принимая всех, как убожество,
С лицом белым и грустно сморщенным
Превращает себя в ничтожество.