Передовая

Людмила Шишенина
Ночь новогодняя ,  передовая…
Не спят солдаты, зябко в блиндаже.
Припомнил каждый, дни назад листая,
Тот Новый год в семье, что был уже…

Горят огни на ёлочке смолистой,
Подарки, свечи, тосты, фейерверк.
Шампанское волнуется игристо.
И нет войны, казалось, что навек…

Глаза родителей, жены, детишек
Сверкают счастьем,  искренне любя.
И Дед Мороз, конечно, здесь нелишний.
Поздравил всех, а выпил за себя!

Ночь пролетела, но осталась радость
На целый год, опять до января!
Для счастья ведь нужна такая малость –
Была бы рядом вся твоя семья…

…Вот сверху громыхнуло недалече,
Встряхнулись все, стирая сон с лица:
 - Ну, что ж, война, ведь это не навечно,
И ты дождешься своего конца!!