Выхлоп похмелья и выхлоп завода

Румянцев Никита
Глупо и мрачно, и без всякого смысла:
Выпивка, мат, тоска и печаль.
Молодость, словно сметана, прокисла,
Любовь и мечты давно уж не жаль.

Чьи-то кривые стишки в заэкранье,
Чья-то подсмотренная мною игра.
Вроде на месте стою, вроде странник,
Знать не хочу, что было вчера.

Чьи-то ухмылки, чьи-то рыданья,
Мёрзнет квартира, а с ней и душа.
Чаще и тише стало дыханье,
Сердце гремит, разорваться спеша.

День за другим, и так больше года,
Я существую, как будто во сне.
Выхлоп похмелья и выхлоп завода -
Вот, что отныне начертано мне.