Я тебя...

Олег Вербицкий
Я тебя чувствую дрожью вторжения в сон,
Болью, задвинутой в глубь изнуренного сердца.
Ноты во мне в дисгармонии, не в унисон,
Рвутся и мечутся между анданте и престо.

Я тебя слышу, но ты говоришь не со мной.
Каждое слово - иголка в зажатую в пяльца
Душу. Стежок за стежком мне пришит непокой,
Словно заплатка к прорехе в одежде скитальца.

Я тебя вижу, но боже... Ты так далеко...
Я так хочу ощутить теплоту твоих пальцев.
Знаю, что будет момент, когда станет легко,
В ночь, когда явишься ты со хтонических танцев.