***

Элен Уит
Я твой безумный сладкий стон,
Твое извечное томленье,
Я, не стучась, вхожу в твой сон,
Как страсть, как боль, как наважденье...

Я забираю твой покой,
Терзая сердце ожиданьем,
И до утра ты сам не свой
Гадаешь на мое молчанье…

Я вдох и выдох - кислород
Твоих безликих серых будней,
Я твой закат и твой восход
И ночь желаний безрассудных.

Я растворяюсь в тишине,
Чтоб вспыхнуть заревом сверхновой…
И вновь прийти к тебе во сне
Пьянящей сладостной истомой…

11.09.23