Зимнее утро

Людмила Шишенина
Просыпается зимнее утро:
Дым струится из труб полусонно,
Солнце теплым лучом перламутра
Заскользило по стеклам оконным.

На тропинках всё больше прохожих,
Все бегут, укрываясь от ветра.
И машины торопятся тоже –
Впереди предстоят километры.

Год стремительно бег ускоряет.
Вот видна уже финиша лента.
Пусть нам мира, добра пожелает,
И счастливых, как в детстве, моментов…