Октябрь твой...

Элен Уит
Играет янтарем в звенящем ветре
Октябрь твой, не выпитый до дна,
И под руку с тобою допоздна
По городу мотает километры…

Он также как и ты влюблен давно
В распахнутое небо над рекою,
Что, вспыхивая солнечной росою,
Струится теплотой в твое окно.

Ты сонно улыбаешься в ответ,
Любуясь утром в сказочном букете,
Что листопадом кружит на рассвете,
Сердечком клена падая на плед.

И снова на прогулке дотемна
Октябрь твой шуршит тропой вишнёвой,
И пряча в воротник свой лист кленовый,
Ты под руку берешь его сама…


Октябрь 2023