Секрет Чипполино

Геннадий Приходько
Секрет Чипполино

*     *     *     *     *     *     *

Откуда Чипполино знает?
Что будет завтра и потом
(Метеорологам ОБЛОМ)

Спросил сынок папаньку как-то:
- Как там твои па па прогнозы?
Всегда сбываются иль как?

- Всегда сынок - ответил папа
Вот только маленький нюанс
Наш календарь собака врёт...
Святую правду излагаю...
А Чмпполино ржёт...

Смотрю на Лук - Весна снаружи
Тончайшей шкуркой
Природа намекает мне
Не быть сегодня злой Зиме
Забыть пора про злой мороз

Не деда я ввиду имею
Хотя и парится придётся
Ему подарки раздавая
А потому что жарко в ШУБЕ

Под шубой град и липкий пот
Не по погодке тот наряд
Смотрю на Лук и очень рад
И вот что будет...

Откуда знаю Вам сказал.
Мне Чипполино подсказал…

*     *     *     *     *     *     *

07.11.2023