Картина жизни

Алексей Канев-Ушаков
Картина жизни раскрывается не сразу,
Да и не всем, а тем лишь, кто готов
Смотреть на мир своим пытливым взглядом
И в вече быть житейских мудрецов.

Какая всуе многослойность обстоятельств?
В соборности – задачи бытия.
Кому-то общество – лишь куча обязательств,
Для нас – Народ и дружная семья!

Прекрасен замысел художника и честен,
Прекрасно время добрых перемен.
Где смысл и ценности, Род в нравственности вечен,
Без них толпу приветствует лишь тлен!