Он понял

Михаил Борисович Иванов
Ему казалось, только смерть
Решит проблем огромный список,
И этот час казался близок,
Уже Суда трубила медь,
И жизни радостным подарком
Он  пренебрёг весьма легко...

…Коза давала молоко ,
А шмель трудился в поле жарком,
Кормила белочка бельчат,
И ястреб нёс в гнездо добычу,
И первый аист сел на крышу
И был необычайно рад,
Увидев стол и чай, и сушки,
В углу лампаду, образа,
Её зелёные глаза
И две наполненные кружки.

Она была готова ждать,
Но Ангел в белом одеянье
Исполнил главное призванье,
Открыв ей тайны благодать.

И смерть ушла, оставив мир,
Он осознал, что тщетны споры
Его с судьбой. Открыты поры
Впитать духовный элексир.
Гроза прошла. Пришел рассвет
Такой же розовый, как прежде,
Даруя веру и надежду.
И понял он, что смерти нет.