В густых кустах бересклета

Дарья Шустова
В тени, над молчащий грустно
Крутой излучиной русла,
В густых кустах бересклета
Гнездится позднее лето.
Всё раньше алеет запад,
И терпкий дубовый запах
В сухой траве хоронится,
Как дремлющая тигрица.
Вот блеск в просвете опушки
Речных рукавов в опушке
Из ириса и рогоза,
И в шорохе их не проза.
Так в сердце моём из тени
Растут крапивные стебли,
И, не обжигаясь даже,
Их память свивает в пряжу.