Советский Союз

Игала
Советский Союз был Октябрьской рождён революцией,
Шестнадцать республик вошли в него, стали единой семьёй,
Делили всегда меж собой  всё по-братски и лучшую,
и светлую жизнь  так стремились  построить в Отчизне родной.
Громадой Советский Союз возносился над миром,
Защитником был угнетённых народов Земли
И другом надёжным, помощником их и кумиром,
Он всех  увлекал за собой в новый мир, что  лучился вдали.
Советский Союз вселял веру, любовь и надежду
в сердца миллионов и миллионов людей,
В едином порыве трудились, чтоб жизнь стала лучше, чем прежде.
Страну от врагов отстояли,
Победой гордились своей.
Все трудности, горести, беды сообща пережили,
Повсюду в стране комсомольские стройки росли,
И верили в суть идеалов, они так незыблемы, были,
И в космос, к далеким планетам свои повели корабли.
Жильё, медицина, учёба бесплатными были,
Открыты дороги для  каждого к знаниям , к росту, к труду
Стоял наш Союз очень твёрдо, был мощным и сильным,
Но только основы его не давали покоя врагу.
И рухнул  Советский Союз наш,
подточенный вражеской силой,
В глубокую пропасть упала, разбилась страна,
От сказочных грёз лишь остались разбитые крылья,
Был в шоке народ, вот такие пришли времена.
Уж годы прошли и история вновь показала,
Нельзя уничтожить Россию, российский народ,
Из пропасти снова на мужестве, воле поднялся
И снова стал сильным, покоя врагу не даёт.
Советский Союз и сегодня живёт  в людской памяти,
В истории мира его никогда не стереть,
Остался он символом ярким свободы и счастья
в сердцах у народов
И будет звездою гореть.