Про сказочки

Перцовкина
Сказочки про Принцев нам в детстве сочиняли,
когда речитативом, когда и говорком.
Про перо Жар-птицы, колечко золотое,
про краюшку хлеба, что Иван принес.

Как Иван-царевич, сначала поклонился,
их мешка сотканного-хвост щуки достает.
Этот хвостик, девица, конечно же волшебный,
разочек по лбу стукнешь - Ковер-самолет.

На него взбираешься, скатерть-самобранка,
яствами уставлена, а за нею - Принц.
Ему ты улыбнешься, он тебе ответит,
вместе улетите в сказочную Высь...