Не стриги овцу чужую

Анатолий Спирин
Не стриги овцу чужую, говоря: «Плохая шерсть».
Не срами жену чужую, сохраняя свою честь.
Вдруг нащупав на макушке, появление рогов…
Твой сосед искать не будет, вдалеке искать врагов.
Вилы взяв, не даст промашки, его твёрдая рука,
И проткнёт как промокашку, твоё пузо и бока.
Похотливый взгляд унявши, ты подумаешь сто крат,
Как Илья – пророк встречает, греховодника у врат.
Путь другой тебе укажет, где смола в котле кипит…
Не сосед там твой рогатый – дьявол ждёт тебя, не спит.
Если есть в мозгах прозренье, не воруй и не греши,
В преисподнюю, с душою, отправляться не спеши.
Даже если, пожелаешь, ты жену чужую взять,
Прочитай мой стих на память, чтоб не дал он письке встать.