Дома вечерком

Алла Станишевская
Я заварила с мёдом кашу -
Уютно дома вечерком,
Её изюмом я украшу -
Так вкусно будет с молоком.

А вот лежит на пледе кошка
(Она со мною заодно)
И пирога со сливой крошка
Упала  в чашечку  на  дно.

Здесь на полу клубочек пряжи,
И новый шарф почти готов,
Давно забыла я про пляжи -
В углу палитра из  зонтов.

Стучит  осенний дождик скромно,
А ветер ломится в окно,
Но время есть до ночи тёмной,
И «крутят» классное кино.

А я молчу и улыбаюсь
Приятным этим мелочам,
И мягкой шалью укрываюсь -
Тепло струится по плечам.

И рифмы в голове роятся,
Слова - в согревшейся душе,
Но мне ли этого бояться –
Я карандаш беру уже…


Иллюстрация из интернета