Картина маслом

Михаил Змеев
Слова смешаю, будто краски, и приготовив холст листа,
Я напишу картину маслом и для себя, и для тебя.
Писать я буду осторожно, по капельке меняя цвет,
Что бы в итоге получился большой и красочный букет...
Ты представляешь себе розы или охапку васильков?
Спешить, мой милый друг, не стоит - послушать Слово будь готов:
Оно пришло к нам на рассвете, вначале старта бытия.
И принесло для всей планеты цветов и красок жизнь даря.
Оно разлило тёмно-синий, наполнив хАос глубиной.
И это было так красиво, что родилась под сердцем боль...
Потом нарисовало ветер. Подправив тени облаков,
Дорисовало яркой бронзой  вечер. И было утро вновь...
Разлившись краской розовой востока, струились небеса.
По глади медленно бежала за полосою полоса.
Мазками мягкими с палитрой писались контуры земли.
И наступил прекрасный вечер, и зацвели кругом сады...
В четвёртый день родИлись звёзды под кистью тонкой, золотой.
Оно было довольно очень, нарисовав свет неземной...
И закишела вся округа: летая, ползая, скача.
И любовались друг на друга, плескаясь, воя и сверча...
В шестой вся грация природы пришла смотреть сюжет Творца,
Когда из праха и свободы Он сотворил нам всем отца,
И мать с ребра Он сотворил. О, как же Он их возлюбил!
Он их поил, кормил, растил, и мир  букетом ярким подарил!