О чём звонят колокола?

Люба Овчинникова
О чём звонят колокола,
Раскалывая синь?
Нагрянула бедой война:
Динь-динь, динь-динь, динь-динь.
Летит щемящий перебор,
По всей земле родной,
И полнится тоской простор,
Дрожит степной росой.
И в каждом колокол гудит,
Звучит его набат
Стократ молитвою в груди:
Храни, Господь, солдат.

Мой колокольчик милый, пой,
Неси благую весть
Живой и трепетной строкой,
Покуда силы есть,
Трезвонь о радости земной,
Смиряя тёмный страх,
И трелью птички полевой
Звени в моих стихах.

О чём звенят колокола?
О том, что неба синь,
Как тёплый каравай, кругла:
Дилинь-дилинь-дилинь.