Скиталец дождь

Вера Спицына
Рассвет туманный тихо выплывает,
Дождь безымянный плачет без конца.
Уныние и скука подступают,
Гнетущая осенняя тоска. 

Приносит утро ветреную сырость,
И небо затянуло сизой мглой. 
Кто посылает скрытую немилость, 
Скиталец дождь как будто бы живой. 

Стекают с неба слёзы пеленою,
И ветер бьёт сырой волной в лицо.
Сырая хлябь стоит сплошной стеною,
Как будто кто-то делает назло.