Черный Юмор Кинологической службы ПСС

Петров Егор
*ПСС - Поисково-спасательная служба ( в кинологических упражнениях так называется поиск живых (статистов) собаками расчётом )
*ПТП - Поиск тел погибших
*Статист - человек (доброволец, имитирующий в упражнениях потеряшку)

Стишок под Хэллоуин.

Лежит статист - невольник службы, в лесной таинственной тиши
Ему сказали точку знаем, лежи тихонечко - дыши
И час лежал с кривой ухмылкой, а лучик солнышка ласкал
Алмазной нити паутинку, а паучок те сети ткал
Второй же час поспал немного, проснулся - скоро подойдут
Квадрат простой проста дорога,а где же азимут то тут?
Чуть дольше третий час тянулся,тревога в кожу поползла
Да тучкой солнце затянуло, ах рацию то не взяла…
Четвёртый час был ливнем красен, и дятел резко глянул вбок
Там человек трещал зубами, наверно червяка извлёк
На пятый час тревога слилась, и в душу паника вселилась
Схватив трясущейся рукой, тащила пенку за собой
И вдруг треск сучьев бурелома, я слышу топот!!! - скоро дома!!!
Зачем вскочила - дура ведь,
легла в болото, улыбнулась…  к опушке вывалил медведь.
Взглянул уставшим мрачным взглядом в полубезумные глаза,
Потер о попу древесину и начал речь издалека: Привет, а чё приперлась в лес?
Лицо от ужаса скривилось, ответила:Так ПСС…
- Ну шо, опять забыли черти?
Статист безумием полна, и словно телом не она, ответила: … иддут  ссюда…
Медведь с усмешкой гриб сорвал, понюхал и потом сказал:
Тут нестыковка небольшая, поверь мне, опыт уже есть
контейнер дали посылая? Ведь нужен он по части лая…
она, сконфуженно мигая: Не дали, что ж собаке есть?
а Мишка вдумчиво считал, на лапе пальцы загибая он дни недели вспоминал.
позавчера разлайка точно, по воскресеньям ПСС,
И вдруг он мордой просиял - улыбка разлилась по роже
Он скатерть белую достал… Статиста  обнял, ласково сказал:
- Сегодня ПТП, похоже….