Дождик моросит

Тимур Куян
Сегодня в доме пусто, одиноко,
И дождик за окошком моросит.
Что почитать, Шекспира или Блока,
А может быть Хайяма на фарси?
Прочесть давно написанные строчки,
Не слушать же осенней тучи плач,
Закутав в теплый плед больные почки
И пить микстуру, как велел мне врач.
Автомобили скорость убавляют
У светофора с визгом тормозя,
Через дорогу бабка ковыляет,
Хотя на красный свет идти нельзя.
На сковородке жарится картошка,
Поем её с селедкой иваси,
А на душе скребут, как будто, кошки,
А за окошком дождик моросит.