Смирение

Вячеслав Попов 3
Жить в смирении трудно,
Гордыня очень сильна,
Шепчет на ушко нудно,
Во всём виновата судьба.

Она виновата в бедах,
Люди погрязли в грехах.
Нет истины в наших беседах,
Живёте в каких то мечтах.

Смирения нету с собою,
Война полыхает в душе,
Правды вам не открою,
Построено вс; на клише.

Отсутствует в нас добродетель,
Тщеславие вырвалось ввысь,
Господь, конечно свидетель,
Учит, скорее смирись.

Любовь, сотрёт недостатки.
Прости оскорбленья другим,
Грехи, не выдержат схватки,
Их в самое сердце разим.

Смиренье в душе, успокоит,
Коль примем Божью любовь,
Благодатью сейчас же накроет,
Но грех атакует вновь...

Вячеслав Попов 23.10.2023