Осень

Вячеслав Попов 3
Лужи подёрнулись коркой,
Трава на лугу поседела,
Стала тропиночка скользкой,
В иней деревья одела.

С в;драми ж;нки крадутся,
Набрать родниковой водицы,
Весело, звонко смеются,
Всё, как одна, чаровницы.

Сбросила листья рябина,
Красуясь своей наготой,
Ягода ярче рубина,
Поразила такой красотой.

Хороводы листвы заменила,
На узоры тонкого льда,
Осень, в ночи ворожила,
Накрывали землицу снега.

Засыпает тихонько природа,
Покороче стали деньки,
Зима стоит у порога,
На тропинках скользят каблуки.

Весело ж;нки смеются,
Морозную осень встречая,
Вёдра с водою трясутся,
Тропинку, в мороз, обливая...

Вячеслав Попов 24.10.2023