История

Вячеслав Попов 3
Не исчезает ни чего бесследно,
Всё остаётся в памяти людей.
Хранить в себе, конечно вредно.
Вот на бумаге, память посвежей.

Давным-давно, на камне рисовали,
Придумали пергамент, тушь и полотно,
С берёзок белых, бересту содрали,
Ну и конечно же, снимаемся в кино.

Портреты раньше, красками писали,
Теперь легко, наводим объектив,
Любой момент, в мгновение поймали,
Завалим кадрами, истории архив.

Газеты, книги, диски и журналы,
Нас окружают сплошные терабайты,
Мы засоряем истории анналы,
Собой, заполнили всё сайты.

Историю писать, историки устали.
Откинуть мусор, факты распознать.
На каторгу, историков сослали,
В просторах памяти, правду отыскать.

Они копают, пишут, публикуются,
Пытаясь людям., что то доказать.
На лаврах, будто в зеркало любуются,
А мы, пытаемся вс; это изучать.

Не исчезает ничего бесследно,
Всё остаётся в памяти людей.
Порой историю знать вредно,
Не знать её, ещё вредней.

Вячеслав Попов 26.10.2023