День 7 ноября - красный день календаря!!!

Сергей Можаев
 
*****
Я не против праздника нового –
ДНЯ ЕДИНСТВА, пускай себе будет.
Но сиянье числа СЕДЬМОГО
Разгоняет серости буден!
Ни к чему забывать нам прошлое,
То, что было, – часть жизни нашей!
Всё там было – плохое, хорошее!
Не вычёркивай день вчерашний.
С транспарантами, с флагами, песнями
На Октябрьскую шли демонстрацию!
Веселей жизнь была, интереснее,
И попроще была агитация:
«Миру – мир!», «…честь и совесть!», «Поехали!»,
«Не работает кто, тот не ест!» …
И гордились по праву успехами…
Пятилетки…партийный съезд…
Телефон был на скрученном проводе,
Квас из бочки, с сиропом вода…
Доброты было больше в народе…
Развивалась, трудилась страна!
Было много всякого-разного,
Очернять, что минуло, нельзя!
Мы – СОВЕТСКИЕ! Мы с вами празднуем
В НОЯБРЕ КРАСНЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ!!!