Я принёс домой цветок

Зухра Хабибуллина
Я принёс домой цветок
Маленький, в горшочке.
Мимо я пройти не смог
Вянущих листочков.

Кто-то выбросил его
У двери подъезда,
Может думал «подождёт»
До его приезда?

Может было очень лень
Раз поить в неделю?
Или каждый тёплый день
Лил он не по делу?

Я поставил у окна
Маленький цветочек.
Землю разрыхлил до дна,
Вялые листочки

Срезал, сбрызнул всё водой,
Мама наблюдает.
Год любуюсь красотой,
А как благоухает!