Не жгите мостов

Лавров Олег
Подъехали к мосту,
Он был когда - то цел.
Из дуба в старину,
Так много претерпел.
Но кто-то его сжёг,
Чтоб больше не служил.
Лишь основание опять,
Твердит что ещё жив.

Давно сгоревший мост,
Так осторожно шли.
Пригодным стать,
Не сможет никогда.
Большие гвозди вряд,
Теперь уже торчат.
О крепости прошедшей,
Нам кричат.

Нельзя ступать,идти,
Вода со дна несёт.
Грязь,ил,песок,
Закроет навсегда.
Опасным станет он,
Идущих по нему,
Ждёт гибель,
Неминуемо беда.

Не жгите мостов,
Из мыслей и слов.
Пусть будет,
Побольше путей.
Кто смог бы найти,
Участие покой,
В душе самой лучшей,
Твоей.