Отчего болит мое сердечко...

Сергей Колногузенко
Как оно болит, мое сердечко!
Словно кто стрелой его пронзил...
Подарил любимый мне колечко,
Через год , неверный, разлюбил.

Он отрекся вмиг от ночек наших,
Помутился разом белый свет.
Он ушел с другой. Та, видно, краше.
Ну, а мне, забытой, жизни нет.

То ли бросить в омут мне колечко,
То ли в омут броситься самой.
А любовь уносит быстрой речкой
И в душе морозней, чем зимой.

Не уснуть, пожалуй, деве юной:
Не взбежит красавчик на крыльцо.
Он с другой гуляет ночью лунной,
В черный омут брошено кольцо.