Ирония судьбы. Продолжение

Александр Виленский
Ирония судьбы. Продолжение.
Московский солнечный январь,
В окно пробился луч сакральный,
Сквозь шторы на подушки в спальне,
На лицах " зайчик " заиграл...
" Ну, вот и в браке я законном! ",
Скосился Женя на " трофей" :
" Ужель готов омлет с беконом,
Под латте - утренний кофЕй? "...
Но Надя вдруг гитару - хвать!
" Ну, что родной тебе сыграть?
Легато или пиццикато?
Спеть ЕвтухА или Ахмать?"...
Побрёл на кухню сам Лукашин,
Предчувствий горьких весь полон,
Размазал две тарелки каши,
И взад пошёл, неся поддон...
Но нет мужчине слышать горше,
От новоиспечённых Надь :
" У Ипполита всё же больше!
И дольше он горазд скакать! "
А в Ленинграде Ипполит,
Дарённой бритвой бреет щёки :
" В Москве уж лечит " ясень - сокол",
От " заливного" гепатит? "...
За свадьбой в сказках - тишина...
Преддверие адовых ворот...
Грядёт прозрений горьких тьма,
Усатых мам моральный гнёт..