Жди!

Свиридова Людмила Викторовна
Небо ноября, как в страшной сказке,
всё охапками, с поводьями течёт.
Хмурится, страшит всяк для острастки,
то внезапно падает и врёт.

День уж ото дня собачий холод,
ветер пока гонит в стаях лист,
то завертится, закружится, как коло,
не хватает музыки, монист..

Поосунулись несчастные дворняги,
не преткнуться, не найти судьбы.
На седьмое на растянут стяги,
не напишут, не было б...вины!

Удручённого соседа перекуры,
что-то говорит он сам себе...
Очень громко вдруг, какие дуры!
и наверное, он о судьбе..

Площади отметин не имеют,
все в авоськах, хлопанье дверей..
сирота у церкви каменеет,
мимо проезжает иерей..

Неизменный ход планет остывших.
-Ты тепла теперь уже не жди!
Может и на небесах кто-то расслышит,
а в ответ...дожди, дожди...да, жди!