Антисемит о мирном пейзаже...

Сергей Курочкин 3
Где шары, где лозунги и речи..?!
Ленточки и детские гробы.
Стали мы рассеяно-беспечны.
День рожденья Троцкого забыв.

Есть у революции начало!
Вижу - Маму, Сына и Отца...
Лает пёс, корова замычала...
Нет у революции конца.

Может, это доча их, неважно.
Нарожают бабы племя-род.
Не испачкать уголь уже сажей,
а у них понятно всё. Народ.

Папа ловко палочку раскрутит,
с дырочки из дерева дымок,
потянулся... знает мамы груди,
как от роду-племени сынок.

Будут исторические круги
и невзгоды канут позади.
Выйдут в реку красочные струги,
в шариках нарядные ладьи.

Вождь поест последним, что осталось,
первым - на защиту рода в бой.
Глядя на картину размечталось.
Как отец заботливый с тобой,

По головке ласково погладит,
завтра приходи голосовать.
Позабыв за школьные тетради.
Выборы в Кремле у нас опять...

Наступило б завтра бы скорее.
Там сегодня - выборы вождя.
Костерок потух, а душу греет.
Созерцаю, дружная семья!

Вот что будет с русским без еврея,
без попа и символа борьбы.
Ни вина, ни буйного похмелья...
Не зовёт с постели звук трубы.

Просыпаюсь и ни свиста пули,
Соловьи под вечер, тишина.
Изнутри опять своё, ахули,
Чем тебе не нравится война..?

Всё перевернулось у картины,
будто, это я "антисемит",
мира всем хочу и без причины.
И никто не ранен, не убит.

Если б были все Анти-семиты,
я бы стал Единственный семит
хочется, чтоб были дети сыты,
у меня творец внутри сидит.

Говорят, что будущее сзади,
а иные спорят - позади..!
А у них - творец ещё в засаде,
и не знают, что там впереди.

Хоть бы что-то мирное в пейзаже,
мне сегодня хочется найти.
Бытия б картина длилась наша,
временем проекции любви.

Где шары, где лозунги и свечи..?!
Ленточки и детские гробы.
Стали мы рассеяно-беспечны.
Память предков наглухо забыв.

* 26 октября (7 ноября) 1879 - д.р. Л.Д.Троцкого (Херсонская губерния)
* фото: диорама в крепости Старая Ладога.

* Уголь сажей не испачкать
http://stihi.ru/2023/11/07/2495

07 ноября 2023, Санкт-Петербург.