Мысли

Татьяна Малышева 5
- Мы от рождения свободны?
- О, нет! Конечно же, рабы.
Желанья, страсти ежегодно
Растут, плодятся, как грибы.

А мысли, кто же их прогонит?
Они терзают изнутри,
То в виде песен, то симфоний
С единой требой - "Повтори"

И вот, с утра, испивши кофе,
Вдруг забываю, что меня
зовут Татьяной, а не Софьей
Такая вот, уже фигня!

Всему виною наши мысли,
Они отец, они и мать...
Они насквозь меня изгрызли!
Кому нужны? Могу отдать.

07.11.23 - ночные беседы с собой
---------------------------------------------------------
07.11.23 - вечерняя добавочка:

Я выгуливаю мысли по ночам,
Им под звёздами просторней и свежее,
Пусть поют, играют, шепчутся, кричат,
К чистым мыслям я претензий не имею)

--------------------------------------------------------
А вот и вдохновительница - Ирина Маршал:
http://stihi.ru/2023/11/07/25