Бабушки - волшебницы

Владимир Шепель
                Памяти бабушек Марфы и Хини.
                Пусть земля будет вам пухом.


Я деда своего не знал.
        Не подставлял он мне колени.
И дедом совершенно не был,
       знакомый всем, дедуля Ленин.


А бабушек было, как водится, две.
Они мной обвинялись
                в большом волшебстве.
Простая вода, в неё травы
                кладут -
И вот на столе восхитительный
                суп.
Муку поливают всё той-же
                водой
И гора пирожочков 
            лежит перед мной.


Ещё замечал, когда маленьким был,
                не однажды -
Руками горячую мыльную воду
                взболтают отважно,
Пышет жаром большой,
             раскалённый углями, утюг,
В почти новой крахмальной рубашке
                гулять идёт внук.


А внук -это кто? 
                Конечно же, я!
Две бабушки - детская память
               и взрослая слабость моя.

*   *   *

Мне восемьдесят шесть.
                Я много лет, как дед.
Но счастлив помнить детство
                и бабушкин обед.


                06.11.2023.
                Нью-Йорк.