Пирамиды Сибири!

Нина Долгань
                Циклы стихов: " Моя Сибирь! "

Бескрайние,  сибирские  просторы!
Леса, озёра, реки и Саяны- горы.
Для  всех  Сибирь  загадкою была,
Вольный  народ  к себе она влекла.
Здесь  золотые самородки находили.
Когда- то по Сибири мамонты ходили.
А  кто  в  Сибири строил пирамиды?
Ответа  не  найдём  и  у   Фемиды.
Сибирь!   Таймыр!   Богатая земля!
Какие  раньше  жили   племена?
В легендах, мифах, можем мы узнать,
И было  племя , сибирякам под стать!
Саргаты  — умный и   храбрый   народ,
Теперь, в какой крови искать их  род?

Менялся  климат,   менялись  времена.
Об этом знает только матушка - земля!


PS Пирамиды в Сибири находятся в Хакасии,  на Таймыре — плато Путорана, на Урале, на Алтае.


            07 ноября 2023 год.